Aunque
este arroz no tiene tanta fama como otros: el arroz a banda o el arroz con costra, éste no deja de ser menos sabroso y delicioso. Como en todas
nuestras recetas podemos hacer pequeñas variaciones en las verduras,
utilizando las propias de la época.
Ingredientes:
(2 personas)
125
gr de arroz bomba.
5
alcachofas
5
o 6 “arbolitos” de coliflor
15
-20 granos de habas tiernas
2
manojos de ajos tiernos
unas
tiritas de pimiento rojo
un
tomate maduro
15
– 20 boquerones limpios
aceite
de oliva
azafrán
o colorante
2
dientes de ajo
sal
perejil
limón
Preparación:
En
la paellera o sartén, con un poco de aceite sofreímos las
alcachofas troceadas, y reservamos.
A
continuación vamos sofriendo cada verdura y reservamos: los ajos,
los ajos tiernos, el pimiento, las habas, la coliflor y por último
el tomate rallado. Una vez toda a verdura sofrita la juntamos(menos
las alcachofas) y le agregamos el agua, el azafrán, una ramita de
perejil, la sal y se deja hervir unos 20 minutos.
Echamos
el arroz y cuando el caldo esté a medio consumir, añadimos los
boquerones sobre el arroz y las alcachofas sofritas y dejamos que el
caldo se consuma. Dejamos reposar unos minutos y servimos acompañado
de unos trocitos de limón.
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