¿A
quién no le apetece uno para la merienda?, y con variedad de sabores para todos
los gustos.
Ingredientes: (6 unidades grandes)
120
gr de azúcar
2
cucharadas de azúcar vainillada
150
gr de mantequilla (Tªambiente)
2
cucharadas de miel cristalizada
3
huevos
15
gr de levadura prensada
250
gr de leche
***
Nata
montada
chocolate
caliente
siropes
(fresa, chocolate, caramelo, ...)
mermelada
de fresa o al gusto
azúcar
glass, …...
Preparación TMX:
Ponemos
todos los ingredientes en el vaso y programamos 40 seg., vel. 5. Dejamos
reposar la masa unos 40 minutos.
Precalentamos
la gofrera, y después vamos vertiendo la masa sobre la gofrera en pequeñas
cantidades, esperamos hasta que estén doradas, y listas para comer solos, con
azúcar glass, o con lo que más nos guste.
Preparación tradicional:
En
un bol mezclamos la mantequilla con los azúcares y la miel y batimos
enérgicamente. Añadimos los huevos y volvemos a batir bien. Añadimos también la
harina y la levadura. Sin parar de remover, añadimos la leche y batimos bien.
Dejamos reposar la masa unos 40 minutos. Precalentamos la gofrera.
Vertemos
la masa sobre la gofrera en pequeñas cantidades, esperamos hasta que estén
doradas, y listas para comer solos, con azúcar glass, o con lo que más nos
guste.
Tweet |
En los ingredientes falta poner 350 gr de harina.
ResponderEliminar