lunes, 4 de febrero de 2013

Gofres


¿A quién no le apetece uno para la merienda?, y con variedad de sabores para todos los gustos.
 

  
Ingredientes: (6 unidades grandes)
120 gr de azúcar
2 cucharadas de azúcar vainillada
150 gr de mantequilla (Tªambiente)
2 cucharadas de miel cristalizada
3 huevos
15 gr de levadura prensada
250 gr de leche
***
Nata montada
chocolate caliente
siropes (fresa, chocolate, caramelo, ...)
mermelada de fresa o al gusto
azúcar glass, …...


Preparación TMX:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 40 seg., vel. 5. Dejamos reposar la masa unos 40 minutos.

Precalentamos la gofrera, y después vamos vertiendo la masa sobre la gofrera en pequeñas cantidades, esperamos hasta que estén doradas, y listas para comer solos, con azúcar glass, o con lo que más nos guste.

Preparación tradicional:
En un bol mezclamos la mantequilla con los azúcares y la miel y batimos enérgicamente. Añadimos los huevos y volvemos a batir bien. Añadimos también la harina y la levadura. Sin parar de remover, añadimos la leche y batimos bien. Dejamos reposar la masa unos 40 minutos. Precalentamos la gofrera.
Vertemos la masa sobre la gofrera en pequeñas cantidades, esperamos hasta que estén doradas, y listas para comer solos, con azúcar glass, o con lo que más nos guste.

1 comentario: