Esta es la receta perfecta que he probado para los codillos de cerdo. Quedan muy jugosos por estar “cocidos” con las verduritas, y crujientes y sabrosos al
estar horneado. Ideal para carnívoros.
Ingredientes:
4
codillos de cerdo
2
zanahorias
2
cebolletas tiernas
½
pimiento rojo
½
tomate maduro
sal
1
vasito de vino blanco
pimienta
aceite
de oliva
12
-16 patatitas de guarnición
2
cebollas
4
o 5 dientes de ajo
pimentón
picante
1
cucharada de harina de maíz (Maicena) opcional
Preparación:
Limpiamos las verduras (zanahorias, cebolletas, pimiento y tomate), las partimos a trozos
grandes y añadimos a la olla express,
junto a los codillos salpimentados, cubrimos de agua la mitad y añadimos el vino.
Ponemos al fuego con la olla tapada sobre 20 -25 min.
Sacamos los codillos y reservamos enteros .Trituramos la verdura junto con el caldito y
reservamos la salsa obtenida.
Metemos los codillos en el bol de la salsa a modo de maceración mientras preparamos
para introducirlo en el horno.
Preparamos
para asar una bandeja para horno, cubriendo la base con rodajitas de cebolla y
ajitos a trocitos. Pelamos las patatas de guarnición y añadimos sobre la cama
de cebolla. Añadimos una buen chorrito
de aceite de oliva y de vino blanco, sal,
pimienta y pimentón picante. Metemos en el horno precalentado a 180º unos 20
min., transcurrido el tiempo sacamos los codillos de la salsa y los ponemos
sobre la bandeja del horno y volvemos al horno otros 20 min.
Una
vez horneado todo, sacamos por un lado los codillos, por otro las patatitas y
el resto lo mezclamos con la salsa anterior y volvemos a triturar, si la salsa
nos gusta más espesa la podemos reducir al fuego añadiendo una cucharita de
Maicena y removemos bien hasta que espese.
Para
montar el plato, cubrimos el fondo del plato con salsa, y colocamos un codillo
y unas 3-4 patatitas.
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