miércoles, 12 de septiembre de 2012

Torticas fritas

Este es el desayuno típico que mi madre nos hace cuando quiere que madruguemos un domingo...


Son ideales para cualquier desayuno o merienda completa acompañadas de un buen chocolate a la taza.




Ingredientes:
300 gr de harina de trigo
1 vaso de leche
Aceite de Oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
Azúcar para servir



Preparación :
En un bol vertemos la harina con la sal y la levadura y mezclamos, añadimos el vaso de leche calentita y vamos amasando hasta conseguir una masa consistente, compacta, que no se pegue a las manos (añadimos un poco más de harina si está muy “pegajosa”, o leche caliente si está muy dura) y la dejaremos reposar unos minutos.
Luego con un rodillo estiramos la masa sobre la bancada de la cocina enharinada y la cortaremos con un cuchillo en trozos medianos.
Pondremos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva y las iremos friendo por ambos lados hasta que queden doradas. 
Una vez fritas y escurridas sobre papel absorbente, las espolvorearemos con abundante azúcar, quedarán crujientes y se pueden comer tanto calientes como frías, eso sí, mejor si lo acompañamos de un buen chocolate a la taza.





No hay comentarios:

Publicar un comentario