miércoles, 19 de septiembre de 2012

Pollo a la sidra

Este fin de semana me invitaron a comer en una casa de campo. Estaba preparada para una gran barbacoa, pero me encontré con esta idea fácil y muy deliciosa. El cocinero lo preparó en un pispás, y al horno!. Acabamos todos chupándonos los dedos.


Este asado es muy recurrido por su fácil preparación y porque los ingredientes necesarios están en cualquier hogar, ni que decir de su precio. Muy sabroso.




Ingredientes:
10 muslos de pollo
4 patatas medianas
2 tomates maduros
1 botella de sidra natural
manteca
aceite de oliva virgen
pimienta
perejil
piñones

Preparación:
Realizamos unos cortes (2 o 3 por pieza) en cada uno de los muslos de pollo y con ayuda de una cucharilla introducimos el manteca en cada uno de ellos. Partimos la patata y el tomate en trozos medianos.


Preparamos el recipiente, preferiblemente de barro, con un chorrito de aceite de oliva. Vamos colocando primero los muslos, y después las patatas y por último el tomate tal cual aparece en la foto.


Espolvoreamos la pimienta, el perejil y los piñones. Finalmente echamos la sidra. Metemos al horno a una temperatura de 200ºC durante una hora aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario