miércoles, 25 de julio de 2012

Helado de avellana


Estos días el cuerpo nos pide helado. Hace unas semanas, preparamos un nutritivo helado de fresa, hoy queremos presentaros un delicioso y cremosos helado de avellana. 


Para quienes nos gusta este fruto seco, con esta receta podemos preparar un helado con unos pocos ingredientes y de forma rápida y sencilla, y el resultado será, realmente, sabroso. Eso sí, necesitamos la potencia de un robot de cocina.


La única recomendación es que utilicéis una avellana de calidad, por ser este fruto seco la protagonista de nuestro postre. Animaos y me contáis. 



Ingredientes:
 150 gr de azúcar
la piel de un limón
200 gr de avellanas peladas
600gr de leche congelada, bien en cubiteras, bien en tarritos pequeños.

Preparación TMX:

Con el vaso muy seco, añadimos el azúcar y programamos 20 seg., vel. 10. Bajamos el azúcar de las paredes del vaso con la ayuda de la espátula añadimos la piel del limón (sólo la parte amarilla) y programamos 20 seg. más a la misma velocidad.

Incorporamos las avellanas y trituramos de nuevo.

A continuación, agreguamos el resto de los ingredientes y trituramos a vel. 10, y nos ayudamos con la espátula dando vueltas por el brocal hasta que esté perfectamente cremoso.

Vertemos la crema en un tupper no muy alto y metemos en el congelador varias horas. 
Cuando queramos servir, sacamos del congelador unos minutos antes de servir y presentamos unas bolas.

Para la presentación hemos caramelizado unas avellanas: ponemos unas cucharadas de azúcar en una sartén antiadherente con unas gotitas de agua, y vamos removiendo sin parar y cuando empiece a coger color miel añadimos las avellanas, removemos y apartamos, echando el caramelo y frutos secos sobre un papel de horno, una vez frío separamos las avellanas y servimos.

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