lunes, 4 de junio de 2012

Trenza hojaldrada rellena

Os presentamos la trenza de hojaldre que ahora llega a nuestro blog, y aunque es fantástica como dulce después de un día de piscina, en esta ocasión nos hemos decidido por una "pizzera". Su relleno es el de una pizza: tomate, queso, bacon, jamón y orégano, y sale riquísima, pero podemos poner los ingredientes que se nos ocurran, esto es cuestión de gustos. Por ejemplo, podemos hacerla de puerro y pollo, de dulce con manzana, de chocolate, ponle imaginación ¿de qué la harías tú?




Ingredientes: 
Una lámina de hojaldre (rectangular) 
Tomate triturado (frito o natural) 
Queso rallado 
Taquitos de bacon, jamón serrano y jamón york 
orégano 
huevo para pintar 

Preparación:
Precalentar el horno a 180º. 
Extender la masa de hojaldre, marcar con la punta de un cuchillo como si quisiésemos dividir la masa en tres partes longitudinales (una central y dos laterales). En la parte central poner el relleno, en este caso: el tomate, el queso rallado, los taquitos de bacon y jamón, y espolvorear con orégano. A continuación, en los laterales de la masa de hojaldre que han quedado sin rellenar, realiza unos cortes en diagonal, respetando el centro del hojaldre. Ahora ya puedes ir haciendo la trenza. 
Por último pintamos con huevo con la ayuda de un pincel para darle brillo y metemos en el horno unos 20 minutos.