sábado, 19 de mayo de 2012

Juan Gil 2011


Precio aproximado: 5/7 €
Denominación de origen: Jumilla
Variedad: Monastrell 100%
Graduación: 15 % vol
Tª servicios óptima: 15º
Maridajes: asados, guisos y embutidos
Valoración personal: 6,6



Juan Gil 4 meses 2011


"Vino Tinto joven, que ha permanecido 4 meses en barricas de roble francés y americano, con cuerpo y personalidad propia.

Es un vino elaborado 100 % con uva Monastrell, también llamada Mediterránea, muy ligada a la zona de Jumilla, de la que este vino posee su Denominación de Origen.

Esta variedad de uva permite obtener vinos tintos de fuerte color, generalmente rojo púrpura intenso con ribetes violáceos, muy expresivo y afrutado en nariz con taninos vivos en boca y con gran estructura. Tiene alto poder oxidativo, con ella se obtienen vinos de notable graduación.

Este ejemplo ilustra muy bien las características de esta variedad y presenta un color picota intenso y brillante, muy aromático y frutal en nariz, con toques de madera y redondo, vivo, intenso y carnoso en boca.

La bodega elabora vinos desde 1916, aunque con el tiempo han ido variando su forma de elaborar vinos, mantienen una marcada tradición.

Es ideal para acompañar asados, guisos, arroces de carne, embutidos, parrilladas y quesos de media curación."





Colaboración de: Fanny Martínez y Javier Casares



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